Только 6% обращений в рамках онлайн-конференции Андрея Воробьева касались чистоты, порядка и благоустройства – Госадмтехнадзор

16.10.2015

Не более 6% обращений в рамках конференции «Губернатор онлайн» касались чистоты, порядка и благоустройства, говорится в сообщении пресс-службы Госадмтехнадзора Подмосковья.

Глава ведомства Татьяна Витушева, чьи слова приводятся в сообщении, отметила, что число обращений, касающихся чистоты, порядка и благоустройства не превысило 6% от общего количества вопросов, поступивших главе Московской области. Из более чем 1,3 тысячи обращений, в той или иной степени вопросов чистоты, порядка и благоустройства Московской области, а также тишины и покоя касаются лишь 70 обращений.

«Руководитель Госадмтехнадзора Московской области не скрывает, что эта сумма оказалась значительно меньше того количества, что она ожидала увидеть. Комментируя эту ситуацию, она назвала одной из причин эффективную работу территориальных отделов. Ежемесячно в Госадмтехнадзор поступают более 3 тысяч писем и обращений граждан, и тот факт, что в адрес губернатора поступило всего лишь порядка 70 обращений по состоянию чистоты и порядка в городах и районах, красноречиво свидетельствует о том, что все эти проблемы прекрасно решаются на уровне территориальных отделов», – говорится в сообщении.

Она отметила, что людям незачем обращаться за разрешением проблемы к главе региона, если они могут решить ее на уровне муниципального образования. Вместе с тем возглавляемое ведомство уже приступило к отработке поступивших обращений.

Онлайн-конференции с губернатором Московской области станут регулярными

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области