Глава Мособлизбиркома призвал молодежные комиссии входить в состав «взрослых» избиркомов

09.11.2015

Глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов призвал членов молодежных комиссий входить в состав «взрослых» территориальных избиркомов, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя Московской области Эльмиры Хаймурзиной.

Наиболее активные и ответственные члены молодежных избирательных комиссий должны войти в состав территориальных избиркомов. Об этом в ходе круглого стола в Химках заявил председатель Избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов, отмечается в материале.

«В этом году заканчивается срок полномочий ряда территориальных избирательных комиссий. Я призываю самых активных, работоспособных и ответственных ребят выдвигать свои кандидатуры в новые составы ТИК. Я уверен, что это станет хорошим опытом, а наши вчерашние школьники и студенты станут достойными работниками «взрослых избиркомов», – приводятся в сообщении слова Вильданова.

Как добавляется в материале, например, в Щелковском районе председатель молодежной избирательной комиссии, победитель областной олимпиады по избирательному праву в 2014 году Дарья Косова уже стала членом территориальной избирательной комиссии.

На круглом столе в Химках итоги работы подвели молодежные комиссии Одинцовского, Истринского районов, городских округов Власиха, Краснознаменск, Химки. Также круглый стол прошел в Щелкове, где о результатах работы отчитались молодежные избиркомы Щелковского района, Ивантеевки, Фрязина и Звездного городка, отмечается в сообщении.

«Молодежные избиркомы - это не разовая акция, мы формируем из них настоящий резерв для работы как в избирательных комиссиях муниципальных образований, так и в Избирательной комиссии Московской области. В нашем аппарате работает несколько членов МИКМО и надо сказать, что этот опыт успешен», – приводит пресс-служба слова секретаря областной избирательной комиссии Татьяны Павлюковой.

Молодежные избиркомы Подмосковья подведут итоги выборов 2015 года на круглых столах

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба заместителя председателя Московской области Эльмиры Хаймурзиной