Мособлизбирком на выборах сработал на твердую четверку – Вильданов

14.09.2015

Мособлизбирком на минувших выборах сработал на твердую четверку, однако объективную оценку дадут наблюдатели и политические партии,  сообщает РИАМО со ссылкой на председателя Избирательной комиссии Московской области Ирека Вильданова.

В единый день голосования в Подмосковье прошла 41 избирательная кампания, в том числе выборы депутата в Московскую областную думу по Дмитровскому округу, 16 основных выборов и 24 повторных и дополнительных выборов в органы местного самоуправления, поясняется в материале. 

«На мой взгляд, лучше, чтобы дали оценку (работе Мособлизбиркома – ред.) политические партии, общественные наблюдатели, это будет объективно. Мы свою работу оцениваем как хорошую, сработали на добрую четверку. К сожалению, есть отдельные недочеты, есть жалобы. Их обработка начнется после обеда», – сказал Вильданов сообщил на пресс-конференции в РИАМО.

Он отметил, что среди обращений есть не только жалобы, но и уточняющие вопросы. Их количество станет известно позже.

Инциденты произошли в городском поселении Монино Щелковского района, где, как ранее сообщал Вильданов, около избирательного участка задержали пару автобусов с жителями Крыма и гастарбайтерами, один из пассажиров, житель Москвы, попытался проголосовать. Также в Люберецком районе сообщалось о попытке подкупа избирателей – несколько человек пытались проголосовать повторно, но избирательная комиссия пригласила полицию, попытка была пресечена.

Глава Мособлизбиркома поручил проверить КОИБы в Волоколамске

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО