Республика Вьетнам намерена сотрудничать с Россией, несмотря на санкции

21.10.2015

Вьетнам намерен сотрудничать с Россией, несмотря на санкции со стороны Евросоюза и Америки, кроме этого, инвестиции Вьетнама в Россию являются солидарностью и знаком благодарности, сообщает в среду РИАМО со ссылкой на чрезвычайного и полномочного посла Вьетнама в РФ Нгуен Тхань Шона.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев с 21 по 22 октября с рабочим визитом находится в Социалистической Республике Вьетнам. В рамках поездки глава Подмосковья посетил город Хошимин и встретился с председателем Народного комитета Хошимина Ле Хоанг Куаном. Также в рамках программы планируется посещение производственно-экспортной зоны «Тан Тхуан», общение с президентом предприятия Янгом Юн Ти и подписание соглашения о намерениях между Московской областью и концерном TH-True Milk.

«Первые инвестиции в Россию будут очень вовремя. <...> В это время, когда проводят санкции против России Америка и Евросоюз, мы должны проявлять солидарность. Россия может самостоятельно все делать, Россия может стоять на ногах и не нуждается в помощи. Инвестиции Вьетнама в Россию – это солидарность, мы хотим этим сказать, что никогда не забудем той помощи, которую бывший СССР и Россия оказывала нам в годы войны», – сказал Нгуен Тхань Шон.

Правительство Московской области 10 мая заключило соглашение с Народным комитетом города Хошимин о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Делегация правительства Подмосковья во главе с Андреем Воробьевым прибыла во Вьетнам с рабочим визитом

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО