Вдовам военнослужащих рассказали о льготах в Подмосковье

20.02.2016

Меры социальной поддержки членов семей военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, обсудили на встрече с губернатором Московской области Андреем Воробьевым, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

В субботу Андрей Воробьев поздравил с Днем защитника Отечества вдов и матерей военнослужащих, погибших в локальных конфликтах, отмечается в материале.

«В Подмосковье 23 февраля – это особый день. Несмотря на разные сложности, хочу поздравить преданных жен и матерей военнослужащих с этим праздником. У нас много военных городков, и Московская область всегда играла особую роль в обороне страны», – сказал губернатор, его слова приводятся в материале. 

Он напомнил, что порядка трех тысяч семей военнослужащих получают в регионе различные выплаты и другие меры социальной поддержки.

«Мы собрались здесь для того, чтобы наметить совместный план действий. Чтобы семьи военнослужащих знали все о своих льготах и выплатах: что положено, когда положено и в каком объеме», – сказал Андрей Воробьев.

Министр соцразвития региона Ирина Фаевская рассказала о госпрограммах, действующих в Московской области, о правах и льготах военных семей. Это 50-процентная компенсация оплаты услуг ЖКХ, ежемесячная денежная выплата в размере 431 рубля, набор социальных услуг, летний отдых и оздоровление детей. О многих льготах и пособиях вдовы и матери слышали впервые. Вся информация есть на сайте Минсоцразвития, а в территориальных отделениях министерства можно взять брошюру, где детально расписаны федеральные и региональные льготы и выплаты для членов семей погибших военных, заключается в сообщении. 

Воробьев: 23 февраля объединяет всех, кто готов служить Родине

Следите за новостями социальной политики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»