Гендиректор IDF: У России хорошие возможности для развития молочной отрасли

19.11.2015

У России хорошие возможности для развития молочной отрасли, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на генерального директора Международной молочной федерации (IDF) Нико ван Белзена.

Второй международный агропромышленный молочный форум проходит в Московской области при поддержке Минсельхоза РФ. Участие в нем принимают руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти, представители крупных отечественных и зарубежных предприятий молочной промышленности, а также предприниматели, работающие в сфере производства молочной продукции и смежных с ней отраслях, поясняется в материале. 

«Важно активизировать участие России в работе молочной федерации. У России хорошие возможности для развития молочной отрасли», – сказал ван Белзен в ходе Второго международного агропромышленного молочного форума.

В свою очередь, президент Национального молочного совета Турции Харун Чалы отметил, что турецкие компании заинтересованы в выходе на российский молочный рынок.

«Турция представлена на российском молочном рынке 10 компаниями, мы работаем в России один год. Для того, чтобы пришли инвестиции, должна быть дорожная карта на 5-10 лет. Это позволит обеспечить ясную картину для работы иностранным компаниям на российском рынке», – сказал Харун Чалы.

Гендиректор IDF: Молочный форум открыл возможность для дискуссии

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»