Уполномоченный по экологии должен стать координатором гражданских инициатив в Подмосковье – Минэкологии

28.01.2016

Уполномоченный по экологии должен стать координатором всех гражданских инициатив в сфере охраны окружающей среды, появление независимого уполномоченного по экологии – это еще один серьезный шаг в деле формирования системы общественного контроля в Подмосковье, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

Как отмечается в материале, глава министерства экологии и природопользования Московской области Александр Коган прокомментировал обращение губернатора Андрея Воробьева к жителям Подмосковья, прозвучавшее в четверг. Министр особо отметил инициативу губернатора о введении в регионе должности уполномоченного по экологии уже в этом году.

«Появление независимого уполномоченного по экологии – это еще один серьезный шаг в деле формирования системы общественного контроля. Сегодня мы активно работаем над созданием института общественных экологических инспекторов, а уполномоченный должен стать координатором всех гражданских инициатив в сфере охраны окружающей среды», – приводятся в сообщении слова Когана.

По данным пресс-службы, Минэкологии предложило жителям Подмосковья стать общественными экологическими инспекторами. Инспектором может стать любой гражданин, достигший 21 года и прошедший тестирование на знание основ экологического законодательства. Тестирование первых кандидатов пройдет уже в феврале.

По данным социологических исследований, около 70% жителей Подмосковья либо хотят участвовать в решении природоохранных проблем, либо уже участвуют, уточняется в сообщении.

Прием в общественные инспекторы начало областное Минэкологии

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области