Буцаев: Ученые Подмосковья получат почти 30 квартир по программе льготной ипотеки

29.01.2016

Почти 30 квартир получат ученые Подмосковья в рамках программы ипотечного льготного кредитования, кандидатов на получение жилья выберут сами ученые, сообщает РИАМО со ссылкой на слова заместителя председателя правительства, министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева.

«Программа ипотечного льготного кредитования принята в Московской области в отношении научных кадров. По моему мнению, это достаточно сильный инструмент, который позволит удержать ключевые кадры на территории нашего региона. В этом году 29 квартир будет выделено ученым. Смысл социальной ипотеки заключается в том, что регион берет на себя полностью оплату всего тела кредита, а получатель оплачивает только проценты. Это достаточно существенная поддержка», – сказал Буцаев, его цитируют в материале.

Отбор кандидатур, которые будут пользоваться подобного рода поддержкой, также будет происходить на заседании НТС, добавил он.

«Таким образом мы хотели избавиться от любых претензий в ангажированности. То, что само научное сообщество выберет в качестве приоритетных задач и среди этих приоритетных задач выявит ключевых специалистов, занимающихся этими задачами, они получат поддержку в виде социальной ипотеки», – отметил Буцаев.

«Поручаю секретарю научно-технического совета приготовить предложения и во второй половине февраля разослать их всем членам научно-технического совета», – сказал зампред, слова которого приводятся в сообщении.

Отдельно уникальные специалисты, кандидатуры будут рассматриваться не в НТС, а в так называемом совете директоров – совещательной организации, которая объединяет самые крупные промышленные предприятия Подмосковья, заключил Буцаев.

Врачам в Подмосковье продолжат выдавать квартиры в 2016 году – Воробьев

Следите за новостями социальной политики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: РИАМО