Губернатор Подмосковья уверен, что туберкулезные диспансеры нужно вынести из центров городов

03.03.2015

Туберкулезные диспансеры должны быть вынесены за пределы городов, в частности, Волоколамский туберкулезный диспансер не должен располагаться в центре города, сообщил журналистам во вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе Александр Беглов и губернатор Московской области Андрей Воробьев во вторник посетили с рабочим визитом подмосковный Волоколамск, они возложили венок к стеле «Волоколамск  город воинской славы», а также пообщались с ветеранами в местном совете ветеранов.

«Ребятишки, которые ходят мимо диспансера, их родители, они недовольны, что в центре города (Волоколамска  ред.) туберкулезный диспансер. Есть в ряде городов диспансеры, которые мы должны убрать. В центре городов диспансеров быть не должно, потому что это прошлый век»,  сказал Воробьев, его слова цитирует портал «В Подмосковье».

По словам Воробьева, в Московской области действует большая программа по фтизиатрии. Кроме того, Москва передала Подмосковью большую клинику в Мытищах для лечения больных туберкулезом, пояснил глава региона.




Источник: портал «В Подмосковье»