Трехлетнее планирование сохранят в бюджете области

02.03.2016

Трехлетнее планирование намерены сохранить в бюджете Московской области, так как среднесрочное планирование способствует более эффективному выполнению госпрограмм, сообщает РИАМО со ссылкой на министра финансов Московской области Антона Котякова.

«Трехлетний бюджет является одним из признаков стабильности и устойчивости бюджетной системы Подмосковья, это позволяет сделать регион более инвестиционно привлекательным. Кроме этого, бюджет Московской области на 95% является программным, с пятилетним горизонтом планирования. Госпрограмма – это практически живой организм, который постоянно уточняется, корректируется. Содержащиеся в ней показатели требуют упорной, продолжительной работы на два-четыре года. В рамках однолетнего бюджета эффективность этой работы может быть снижена. Поэтому мы будем всячески бороться за сохранение среднесрочной перспективы как в бюджете, так и в государственных программах», – сказал Котяков, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Котяков добавил, что такие факторы, как изменение цены на нефть и волатильность курса рубля, способствуют снижению налогооблагаемой базы по налогу на прибыль. Также этому способствует осторожность инвесторов в сложившихся экономических условиях.

«Эти сдерживающие факторы могут отразиться на динамике роста доходной части бюджета, но серьезных рисков недоисполнения наших прогнозных значений мы не видим», – подчеркнул Котяков.

Как уточняется в сообщении, Котяков добавил, что низкий уровень госдолга, сдержанные прогнозы по росту доходов и другие факторы позволяют надеяться, что 2016 год пройдет стабильно для Московской области.

«Мы по-прежнему продолжим заниматься мобилизацией доходов бюджета и оптимизацией расходов. Например, в 2015 году мы ввели процедуру повышения эффективности управления остатками средств на едином счете бюджета, которая подразумевает под собой четкое кассовое планирование всех поступлений и выплат, и приступили к размещению временно свободных остатков на депозитах в банках. Это ни в коем случае не затрагивает вопросы своевременности платежей, поскольку речь идет о временно свободных остатках средств на счете бюджета», – пояснил Котяков

По данным агентства, Котяков отметил, что за 2015 год Подмосковье заработало таким образом 9 миллиардов рублей, это рост собственных доходов практически на 3%.

Подмосковье и столица подписали соглашение о транспортном обслуживании льготников

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО