Сэкономить деньги можно будет в результате централизации закупок в муниципалитетах региона – Фомин

18.09.2015

Централизация закупок проходит в настоящее время в муниципалитетах Подмосковья, эта мера приведет к дополнительной экономии денег, сообщает РИАМО со ссылкой на председателя комитета по конкурентной политике области Максима Фомина.

«Было принято решение о централизации закупок в муниципальных образованиях, сейчас активно создаются контрактные службы – либо в виде крупных управлений, либо муниципальных казенных учреждений, в которых будет сосредоточено проведение торгов по всем заказчикам районов и городских округов. <...> В муниципальных образованиях появился определенный экономический эффект: там, где были созданы рабочие группы, где закупки рассматриваются от нуля рублей до 30 миллионов рублей, муниципальное образование само рассматривает эти закупки, то здесь уже на стадии до проведения торгов муниципалитеты сэкономили дополнительные средства», – сказал Фомин, его слова приводятся в материале.

Как поясняется в сообщении, в муниципалитетах, где созданы рабочие группы по оценке обоснованности закупок, экономия составила порядка 150,8 миллиона рублей.

Закупочную деятельность областных учреждений планируют взять под контроль

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: РИАМО