Центр для урегулирования споров могут создать при общественном совете МинЖКХ области

16.03.2016

Медиационный центр для урегулирования споров во внесудебном порядке может появиться на базе общественного совета при Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Московской области, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя общественного совета Олега Иванова.

«Есть предложение создать при общественном совете центр медиации, который бы мог выступать третьей стороной в урегулировании споров, связанных с ЖКХ, во внесудебном порядке. <...> Общественный совет может его формировать, утвердить положение о центре и назначить медиаторов. <...> При этом ни о какой коммерческой деятельности речь не идет», – сказал Иванов, его слова приводятся в материале.

Как отметил заместитель министра ЖКХ Московской области Владимир Мельник, на территории Подмосковья есть большая проблема с неоплатой долгов по ЖКХ, и центр медиации может стать инструментом урегулирования конфликтов на данном направлении.

В свою очередь, председатель общественного совета при министерстве ЖКХ Московской области Лариса Борисенко добавила, что совет рассмотрит предложенную инициативу.

Управкомпании в Химках присоединятся к акции «День открытых дверей» 26 марта

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО