Свыше 350 млрд рублей налогов поступило в консолидированный бюджет региона

23.01.2015

Свыше 350 миллиардов рублей поступило в консолидированный бюджет Московской области от налогоплательщиков региона, при этом доходы консолидированного бюджета выросли в прошлом году на 9%, говорится в сообщении пресс-службы Управления Федеральной налоговой службы по Московской области.

«В консолидированный бюджет Московской области от администрируемых налоговыми органами региона налогоплательщиков поступило 357,2 миллиарда рублей, из которых в региональный бюджет – 264 миллиарда рублей, в бюджеты муниципальных образований – 93,2 миллиарда рублей», – отмечается в пресс-релизе.

Как поясняется в материале, основным доходным источником консолидированного бюджета Московской области является налог на доходы физических лиц (НДФЛ) – в прошлом году из этого источника поступило 166,2 миллиарда рублей, или 46,5% от общей суммы доходов бюджета. Доля поступлений налога на прибыль организаций составила 25,9%, или 92,5 миллиарда рублей. Поступления имущественных налогов составили 73,4 миллиарда рублей, или 20,6% от общей суммы доходов.

«В структуре имущественных налогов наибольший удельный вес приходится на налог на имущество организаций – 35,4 миллиарда рублей, или 48,2% от суммы имущественных налогов, поступления земельного налога составили 25,8 миллиарда рублей, транспортным налогом обеспечено поступление 9 миллиардов рублей, поступления налога на имущество физических лиц составляют 3,3 миллиарда рублей», – добавляется в сообщении.

Доля налогов, взимаемых в связи с применением налогоплательщиками специальных налоговых режимов, составила 5,8% от доходов консолидированного бюджета Московской области, или 20,6 миллиарда рублей. Прирост поступлений по данной группе налогов составил 1,3 миллиарда рублей, или 6,9%, отмечается в материале.

«По сравнению с 2013 годом доходы консолидированного бюджета Московской области увеличились на 29,5 миллиарда рублей, или на 9%», – заключается в сообщении.

Поправки в бюджет Подмосковья могут внести по итогам I квартала 2015 года




Источник: Управление Федеральной налоговой службы по Московской области