Более 270 млн рублей предусмотрено в Подмосковье на землю для ввода в с/х оборот в 2016 году

10.11.2015

Более 270 миллионов рублей выделят в Подмосковье в 2016 году на приобретение земельных участков сельскохозяйственного назначения для ввода их в оборот, сообщается на сайте Московской областной думы.

Ранее пресс-служба Мособлдумы сообщала, что проект бюджета Московской области на 2016 год и на плановый период 2017–2018 годов будет рассмотрен в третьем чтении 12 ноября на 145-м заседании Мособлдумы. Ранее законопроект был принят сразу в двух чтениях.

«В 2016 году министерству имущественных отношений Московской области будет выделено 276 миллионов рублей, эти средства пойдут на приобретение земельных участков сельхозназначения с целью их дальнейшего введения в оборот», – приводятся в сообщении слова председателя комитета по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии Владимира Шапкина.

Он подчеркнул, что в 2016 году более чем на 217 миллионов увеличилось статья финансирования охраны окружающей среды.

«В прошлом году Мособлдума приняла закон об особо охраняемых природных территориях, и в этом году из бюджета выделены средства на проведение кадастровых работ на территории этих зон для того, чтобы обезопасить их в дальнейшем от незаконного строительства. Средства также будут направлены на программу рекультивации закрытых мусорных полигонов», – отметил Шапкин.

Порядка 50 тыс. га сельхозземель ежегодно вводится по назначению в Подмосковье – Брынцалов

По его словам, объем финансирования проведения санитарных рубок в 2016 году сохранится, что позволит обеспечить программу лесовосстановления.

Процедуру изъятия сельхозземель, не используемых по назначению, запустят в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: официальный портал Мособлдумы