Порядка 1,2 млрд рублей выделят на подготовку тренировочных баз в Подмосковье к ЧМ-2018

01.03.2016

Более 1,2 миллиарда рублей направят на подготовку тренировочных баз в Московской области к чемпионату мира по футболу, сообщает РИАМО со ссылкой на министра физической культуры и спорта региона Романа Терюшкова.

По требованиям FIFA размер поля должен быть 105 метров на 69 метров, у него должно быть травяное покрытие такого же типа, как на стадионе для соревнования, на стадионе должны быть крытые трибуны вместимостью не менее чем на 500 мест, охраняемая территория, пресс-центр, уточняется в сообщении.

«Общее финансирование реконструкции тренировочных площадок составляет более 1,2 миллиарда рублей. Из них из федерального бюджета – более 691 миллиона рублей, из областного бюджета – 491,8 миллиона рублей, из муниципальных бюджетов – 85 миллионов рублей», – заявил Терюшков.

По данным агентства, министр отметил, что всего в регионе готовят 12 тренировочных баз – в Дмитровском, Солнечногорском, Истринском, Наро-Фоминском, Пушкинском районах, в Лобне, Химках, Домодедове, Бронницах, Долгопрудном, Раменском, однако их число еще может быть скорректировано. 

«Мы подготовили резерв – это «Арена-Химки», которая соответствует требованиям, и две коммерческие площадки – это тренировочные площадки «Спартака» в Пушкинском районе и «Динамо» в Химках. Также у нас предусмотрено размещение судейского корпуса на оздоровительной базе «Бор», относящееся к управделами президента», – заключил Терюшков.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил уделить особое внимание подготовке 12 тренировочных баз для размещения команд-участниц чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году, отмечается в сообщении.

Минспорт: Навигацию на английском языке установят в регионе к ЧМ-2018

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО