Существенный рост цен на рыбу в области связан с рядом факторов – Буцаев

03.12.2014

Рост цен на рыбу в Подмосковье в настоящее время является довольно существенным, одной из его причин стала замена поставщиков, сообщает в среду портал «В Подмосковье» со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области Дениса Буцаева.

«Есть некоторый рост цен в отношении рыбы, он в настоящий момент является достаточно существенным, и это связано с несколькими факторами, в том числе, с некоторым переформатированием спроса. Повысился спрос на некоторые виды рыбы, которые до этого им не пользовались»,  сказал Буцаев, цитирует портал.

По его словам, рост цен также связан с заменой основных стран-поставщиков, из-за чего возникла некоторая логистическая задержка.

«В настоящий момент мы рассчитываем, что логистическая проблема решена, насыщенность рынка будет восстановлена, что повлияет на приостановку или даже на снижение цен на соответствующую продукцию»,  отметил он.

Как добавил зампред, не в полном объеме удается заместить в области мясную продукцию, особенно говядину.

«Действительно, говядина производится в недостаточном количестве и на территории Московской области, и на территории страны. Но в настоящий момент ситуация с говядиной более-менее стабилизировалась»,  заключил Буцаев.

 




Источник: портал «В Подмосковье»