Стройпроекты в Подмосковье чаще исправляют в инженерии и пожарной безопасности

28.07.2015

Мособлгосэкспертиза чаще всего делает замечания к строительным проектам, планируемым к реализации в Подмосковье, по части внутренней и внешней инженерии и пожарной безопасности, заставляя застройщиков внести коррективы в проектную документацию, пишет газета «Подмосковье сегодня» со ссылкой на директора ГАУ «Мособлгосэкспертиза» Игоря Горячева.

Он пояснил, что перед строительством объекта с государственным участием Мособлгосэкспертиза проверяет его проектную документацию на соответствие нормам, правилам и требованиям, а смету – на достоверность. Также организация оказывает экспертную и консультационную поддержку.

«Основная масса вопросов по доработке проектной документации связана с инженерным обеспечением внутри и снаружи объекта, а также с пожарной безопасностью», – сообщил Горячев в интервью газете «Подмосковье сегодня», опубликованном во вторник.

ГАУ «Мособлэкспертиза» будет проверять сметы на строительство и ремонт объектов, финансируемых из областного бюджета

Горячев уточнил, что по ходу рассмотрения архитектуры, инженерного обеспечения, генплана и схемы планировочной организации земельного участка становится понятно, что, например, не указано место стоянки пожарной машины, не задана ширина пожарных проездов, не сделан расчет времени эвакуации.

«Абсолютно все пожарные требования с первого раза учесть не может никто. В процессе экспертизы вопросы дорабатываются и все замечания устраняются», – подчеркнул директор Мособлгосэкспертизы.

МФЦ будут оформлять градостроительную документацию в регионе с осени 2015 года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: газета «Подмосковье сегодня»