Строительство двух участков ЦКАД может быть отложено – Воробьев

29.12.2014

Строительство двух участков Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Подмосковье могут отложить из-за последствий кризиса, сообщает в понедельник портал «В Подмосковье» со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Кризис уже нанес удар, не исключено, что два участка (ЦКАД  ред.) будут опять отложены», – сказал Воробьев, цитирует портал. 

Все пять участков ЦКАД должны были начать строить одновременно, и тогда перед 2018 годом была бы магистраль, которая меняет облик пространства, заключил губернатор.

ЦКАД – кольцевая трасса, которая пройдет в 50 километрах от Московской кольцевой автодороги (МКАД), реализацию проекта планируется завершить к 2025 году. Общий объем инвестиций составит 300-350 миллиардов рублей. Проект состоит из пяти пусковых комплексов, которые будут реализованы по принципу государственно-частного партнерства, общая протяженность трассы составит 529,9 километра. Программа «Автодора» на 2010-2020 годы предусматривает строительство трех пусковых комплексов и реконструкцию так называемого Звенигородского хода Малого московского кольца. Таким образом, в 2018 году на территории Московской области и большой Москвы появится скоростная кольцевая автодорога протяженностью 339 километров. При этом три из четырех пусковых комплексов, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, будут платными. Строительство первого участка ЦКАД стартовало в конце августа 2014 года.

Изъятие земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости планируется в нескольких муниципальных районах и городских округах для строительства ЦКАД в Московской области




Источник: портал «В Подмосковье»