Социальная политика Подмосковья обеспечила выполнение майских указов президента РФ – Брынцалов

13.05.2015

Майские указы президента РФ Подмосковье в 2014 году выполнило на 90%, такой показатель обеспечен за счет качественной работы в социальной сфере, сообщил председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

Инаугурация Владимира Путина прошла 7 мая 2012 года, после нее президент дал первые поручения кабмину и подписал указы. Майские указы – программа, стимулирующая органы власти на развитие диалога с предпринимательским сообществом, формирование открытых, партнерских отношений государства и бизнеса.

«Майские указы президента – это конкретные показатели, из которых складывается качество жизни в стране в целом. Подмосковье в 2014 году (выполнило указы – ред.) – на 90% за счет качественной работы в социальной сфере. <…> До максимального показателя мы не дотягиваем из-за высокой смертности на дорогах: Подмосковье находится в паутине федеральных, региональных и муниципальных дорог, многие из которых имеют аварийные участки», – сказал Брынцалов в интервью газете «Подмосковье сегодня», опубликованном в среду.

По его словам, 70% расходов бюджета области – 275,2 миллиарда рублей – направлены в социально-культурную сферу. На втором месте экономика: инвестиции в основной капитал в 2014 году составили 600 миллиардов рублей. На третьем – жилищное строительство: выполняются обязательства по обеспечению жильем детей-сирот, молодых семей, многодетных семей, ветеранов Великой Отечественной войны, учителей и врачей.

«Еще один важный блок, где мы достигли необходимых показателей, – развитие института электронных государственных и муниципальных услуг для граждан, в частности, для предпринимателей. До конца года будут открыты 22 МФЦ (многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг – ред.), что позволит создать 485 новых «окон», – добавил Брынцалов.

Также продолжаются работы по снижению смертности на дорогах. В частности, в регионе дооснащены 35 травматологических центров. В рамках областной госпрограммы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» расходы на ремонт и строительство новых дорог увеличат почти на 22 миллиарда рублей. Также эти средства будут расходовать и на закупку дополнительных стационарных комплексов фото- и видеофиксации. Установка одной такой камеры спасает десять жизней, сказал глава областного парламента.

Как поясняет издание, в 2015-2017 годах на реализацию майских указов президента РФ в Подмосковье направят около 390 миллиардов рублей. Майские указы президента РФ выполняют по 46 показателям: пять – в сфере жилищного строительства и ЖКХ, пять – в сфере госуслуг, 28 – в социальной сфере, восемь – экономика и инвестиции.

Подмосковье выделит на реализацию майских указов президента почти 390 млрд рублей




Источник: газета «Подмосковье сегодня»