Подмосковье выполнит в полном объеме социальные обязательства – Брынцалов

18.02.2015

Все социальные обязательства, заложенные в региональном бюджете Подмосковья, будут выполнены в полном объеме, сообщает портал «В Подмосковье» со ссылкой на председателя Московской областной думы Игоря Брынцалова.

«Пособия, льготы и пенсии – это результат социальной политики. Те суммы и обязательства, которые мы закладывали в региональном бюджете на эти цели, остаются без изменений и будут выполнены в полном объеме. Другое дело то, как мы этот результат будем достигать», – сказал Брынцалов.

По его словам, в регионе ведется активная работа по повышению эффективности расходования денежных средств социальных учреждений, развивается институт адресной помощи.

«Сегодня в бюджете выделяются средства на обеспечение прав льготной категории, например, граждан пенсионного возраста. Однако по различным причинам не все пенсионеры пользуются льготами в полном объеме. Таким образом, в конце финансового года мы сталкиваемся с проблемой неосвоенных средств, ведь деньги закладывались на всех. В странах с более прогрессивной социальной политикой делается больший акцент на заявительный порядок – нуждающийся обращается в соответствующий орган, где определяется необходимый объем социальной помощи. Это позволяет не только избавиться от ненужного денежного остатка, но и в перспективе увеличить поддержку тем, кто в ней действительно нуждается», – отметил председатель Мособлдумы.

Он также пояснил, что в Подмосковье законодательно прорабатываются методы решения этого вопроса.

Брынцалов: нестабильность в экономике – время новых возможностей




Источник: портал «В Подмосковье»