Мособлдума: Социальное жилье наиболее актуально для отдаленных районов Подмосковья

02.10.2015

Социальное жилье, стоимость аренды которого будет устанавливаться властями и, вероятно, будет ниже рыночной, наиболее актуально для отдаленных районов Подмосковья, где низкая покупательная способность населения, сообщает РИАМО.

Как поясняется в материале, в четверг фракция «Единой России» в Мособлдуме рассмотрела проекты законов Московской области «О порядке учета наемных домов социального использования и земельных участков, предоставленных или предназначенных для их строительства» и «О порядке ведения учета граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилого фонда социального использования». Формат социального жилья предполагает, что после его постройки квартиры будут сдаваться в аренду по ценам, устанавливаемым правительством Московской области. Ожидается, что они будут ниже рыночных.

«Особенно актуален данный закон для тех отдаленных районов Подмосковья, где низкая покупательная способность населения. Закон создаст не только благоприятные условия для строительства жилья в этих районах, но и будет напрямую стимулировать развитие территорий, транспортной и энергетической инфраструктуры. Думаю, этот закон будет благом для нашего региона», – цитирует пресс-служба слова зампреда Мособлдумы Ивана Жукова.

Он отметил, что соцжилье подойдет людям, которые не могут купить квартиру. Оно будет выгодно и застройщикам, так как позволит в условиях падения спроса, хотя и не так быстро, как при продаже жилья, окупать вложенные средства.

Участники обсуждения отметили, что законопроекты необходимо поддержать, чтобы иметь законодательную базу для развития строительства социального наемного жилья на территории Московской области, заключается в материале.

Около 305 миллионов рублей выделено на улучшение жилищных условий молодых семей в области в 2016 году

Следите за новостями социальной политики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: РИАМО