До 5% составит рост социальной составляющей бюджета Подмосковья на 2016 год – Брынцалов

07.10.2015

До 5% роста имели все направления социальной составляющей бюджета Московской области на 2016 год, сообщает РИМАО со ссылкой на председателя Московской областной думы Игоря Брынцалова.

«Социальная составляющая бюджета имеет рост. И здравоохранение, и социальная защита, и образование - все направления в той или иной степени имеют рост до 5%», – сказал Брынцалов.

Он уточнил, что самую большую цифру в бюджете Московской области на 2016 год составили расходы на образование в размере 117 миллиардов рублей. Расходы на здравоохранения составят 79 миллиардов рублей, на социальную защиту – 59 миллиардов рублей, на развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса – 52,5 миллиардов рублей.

Также Брынцалов добавил, что в программе бюджета региона на 2016 год на сельское хозяйство заложено 4,3 миллиарда рублей, на культуру – четыре миллиарда рублей, на экологию окружающей среды – 3,5 миллиарда рублей, на безопасность Подмосковья – 9,1 миллиарда рублей, на жилищно-коммунальное хозяйство – 4,8 миллиарда рублей.

По словам председателя Мособлдумы, сокращение бюджета на ЖКХ на 2016 год составляет 18% и связано с тем, что большие отложения были сделаны в ремонт изношенных объектов на территории ряда муниципальных образований Московской области, а также с тем, что были приняты на баланс военные городки.

Около 118 млрд рублей могут выделить в области в 2016 году на обслуживание госдолга – Брынцалов

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО