Ситуация в экономике не повлияет на ввод путепроводов в области – Воробьев

15.01.2015

Сложная экономическая ситуация и подорожание строительных материалов не должны повлиять на сроки строительства путепроводов в Московской области, заявил в четверг губернатор региона Андрей Воробьев.

«Все переживают по поводу ситуации в экономике, удорожания, кризиса. Мы пристально следим за всеми процессами и стараемся максимально не допустить спекуляций, злоупотреблений, срыва сроков строительства жилья, инфраструктурных проектов. Все идет в графике. Наши 22 объекта строятся в хорошем темпе. Строители адаптируются к существующим условиям», – цитирует Воробьева портал «В Подмосковье».

Глава региона отметил, что в основном в строительстве используются отечественные материалы, большая часть которых производится в Подмосковье.

«Это дает дополнительные гарантии выполнения сроков как по строительству жилья, так и по строительству инфраструктурных проектов. <...> Подорожание на металл и арматуру есть, где-то на уровне 10-15%. Будем максимально обеспечивать поддержку, чтобы ранее намеченные контракты были выполнены. Для Подмосковья это имеет колоссальное значение», – заключил губернатор.

Как уточнил начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич, в частности, в этом году по проекту «Свободный переезд» планируется открыть шесть путепроводов – в Ступине, в Михнево-Жилеве, на 20 километре Носовихинского шоссе, около платформы «Новодачное» в Долгопрудном, у платформы «Перхушково», через месяц там планируется открыть движение по одной из полос, а также тоннель в Павловском Посаде.

Более 25 млрд рублей потратят на создание ж/д путепроводов в Подмосковье




Источник: портал «В Подмосковье»