Понятные тарифы и схемы тепло- и водоснабжения привлекут инвесторов в ЖКХ региона – Габдрахманов

28.10.2015

Наличие понятных тарифов за коммунальные услуги, схем тепло- и водоснабжения, а также гарантии, что деньги вернутся, смогут привлечь инвесторов в сферу жилищно-коммунального хозяйства в Подмосковье, сообщает РИАМО со ссылкой на вице-губернатора Московской области Ильдара Габдрахманова.

«Мы для себя уяснили, что есть пять базовых вещей, которые должна сделать власть, чтобы деньги пошли в сферу ЖКХ. Это наличие оформленных прав собственности на имущество, которое мы хотим отдать в концессию, в частные руки, это разработанные схемы тепло-, водоснабжения, это обязательное наличие понятных тарифов, которые позволяют в долгосрочной перспективе частные инвестиции, это сконсолидированное имущество, и, безусловно, гарантия того, что те деньги, которые собирает с жителей управляющая компания, попадали своевременно в руки тех инвесторов, которые вкладывают эти ресурсы, с тем, чтобы гарантировать возврат», – сказал Габдрахманов, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Габдрахманов подчеркнул, что Подмосковью нужны инвесторы, которые хотят вложить деньги в сферу ЖКХ Московской области и имеют свои деньги, чтобы в первые годы осуществить часть инвестиций.

Как уточняется в сообщении, Габдрахманов добавил, что инвестор должен уметь разрабатывать инвестиционно-адресную программу по модернизации конкретного предприятия.

Сфера ЖКХ в Подмосковье привлекает инвесторов – Буцаев

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: РИАМО