Утверждение схемы округов для выборов в Мособлдуму состоится в четверг

19.11.2015

Утверждение схемы избирательных округов для выборов депутатов Московской областной думы планируется провести 19 ноября, самым большим из определенных округов является Ступинский, где насчитываются 244 тысячи избирателей, говорится в сообщении пресс-службы областного парламента.

«Схема избирательных округов для выборов депутатов Мособлдумы в 2016 году будет утверждена на заседании 19 ноября. Состав Московской областной думы будет избираться в соответствии с данной «нарезкой» на выборах в 2016 и в 2021 годах», – приводятся в сообщении слова председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

Он пояснил, что в 2012 году границы Подмосковья из-за передачи ряда территорий региона Москве изменились. Поэтому встал вопрос о необходимости новой «нарезки» для проведения выборов депутатов Мособлдумы 18 сентября 2016 года. Мособлизбирком 29 октября такую схему нарезки сформировал, и на 146-м заседании парламента ее утвердят.

«Выборы будут проводиться на 25 одномандатных округах, причем эта схема рассчитана на десять лет – она будет действовать при выборах в 2016 и в 2021 годах. Самый большой из определенных округов – Ступинский (244 тысячи избирателей), самый маленький – Люберецкий (200 тысяч избирателей). Нарезка была произведена в строгом соответствии с законом», – добавил Брынцалов.

Глава Мособлизбиркома призвал молодежные комиссии входить в состав «взрослых» избиркомов

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Московская областная дума