Семнадцать хозяйств планируют оздоровить в области в 2016 году – Главветеринария

23.03.2016

Три неблагополучных по лейкозу крупного рогатого скота хозяйства и две молочно-товарные фермы оздоровили в Московской области с начала года, до его окончания оздоровят еще двенадцать, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на начальника главного управления ветеринарии региона Юрия Барсукова.

«В этом году, как и в прошлом, особое внимание уделяется оздоровлению неблагополучных хозяйств от лейкоза крупного рогатого скота. С начала года уже ликвидированы три неблагополучных по лейкозу пункта, оздоровлены две молочно-товарные фермы. Планируется оздоровление еще 12 хозяйств», – рассказал Юрий Барсуков, его слова приводятся в материале.

В прошлом году в Московской области ликвидировали шесть неблагополучных по лейкозу КРС пунктов в Лотошинском, Можайском, Коломенском, Серебряно-Прудском, Наро-Фоминском и Луховицком районах, оздоровили восемь молочно-товарных ферм. По сравнению с 2014 годом количество инфицированного вирусом лейкоза КСР в регионе уменьшилось на 21,6%, а общее количество больных лейкозом животных сократилось на 25,3%, заключается в сообщении.

Ветеринары забраковали более 43 тысяч тонн некачественной продукции в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»