Сельхозземли предложили изымать у владельцев в Подмосковье за ущерб экологии

11.02.2016

Земли сельхозназначения в Подмосковье предложили изымать у собственников, если земле был нанесен экологический ущерб, соответствующие изменение предлагается внести в федеральное законодательство, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя Мособлдумы Никиты Чаплина.

В материале уточняется, что 10 февраля 2016 года в Мособлдуме состоялся круглый стол тему «Инвентаризация земель Московской области в соответствии с их назначением: задачи и методы». Встреча состоялась по предложению ОНФ провести глобальную инвентаризацию подмосковных земельных участков. Активисты ОНФ отметили, что был утрачен механизм оценки качества земель. Был поднят вопрос комплексной постановки на кадастровый учет земель Московской области с учетом их экологической ценности.

«Представители муниципалитетов отметили, что существует коллизия норм права: у района есть полномочия по постановке на кадастровый учет земель, но нет средств, а поселения имеют средства, но не имеют полномочий. В ходе встречи было также предложено установить возможность изъятия сельхозземель при наличии экологического ущерба на уровне федерального законодательства», – говорится в сообщении.

Порядка 16,5 миллиардов рублей поступило в областной бюджет в 2015 году от аренды земли

По словам зампреда областного парламента Никиты Чаплина, которые приводятся в материале, в качестве положительного отмечено принципиальное решение губернатора Московской области ввести запрет на многоэтажное строительство на землях сельхозназначения. За эти три года область системно занялась масштабным введением в оборот земель сельхозназначения. Введено около 160 тысяч гектаров, такой результат достигнут только в Подмосковье.

Более 33 миллиардов рублей составили поступления от земельного налога в Подмосковье в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба заместителя председателя Московской областной думы Никиты Чаплина