Буцаев: Самообеспеченность Подмосковья по сырому молоку составляет около 35%

18.11.2015

Самообеспеченность Московской области по сырому молоку составляет порядка 35%, сообщает в среду РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

Второй международный агропромышленный молочный форум проходит в среду в Доме Правительства Московской области. Форум посвящен вопросам импортозамещения в молочной промышленности и развития отрасли. В первый год проведения международный агропромышленный молочный форум собрал более 1,5 тысяч гостей. За два дня форума было подписано 20 соглашений, способствующих активному развитию молочной промышленности в Московской области, поясняется в материале. 

«Самообеспеченность Московской области по сырому молоку составляет около 35%. Есть несколько статистических нормативов, по которым самообеспеченность считается, медицинский и потребительский. Если по медицинскому, то обеспечены чуть больше половины, а по потребительскому – около 35%», – сказал Буцаев на Втором международном молочном форуме в Красногорске.

При этом, по его словам, в Подмосковье большое количество молочных перерабатывающих предприятий, которые покупают сырье за пределами региона, но тенденция говорит о том, что большинство из них рассчитывают на местных производителей.

Буцаев: Угрозы падения производства молока на 30% в Подмосковье и России нет

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО