Швейцария поделится с областью опытом поддержки малого и среднего бизнеса

28.01.2015

Швейцария поделится с Московской областью опытом в сфере поддержки малого и среднего бизнеса, сообщает в среду портал «В Подмосковье» со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области Дениса Буцаева.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в среду провел встречу с делегацией Швейцарии. Помимо губернатора на встрече присутствовали заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, чрезвычайный и полномочный посол Швейцарии в Российской Федерации Пьер Хельг, сопредседатель группы дружбы «Швейцария – Россия» Федерального собрания Швейцарской Конфедерации Филиппо Ломбарди, поясняется в материале.

«Мы много говорили относительно того, что экономика Швейцарии состоит на 95% из компаний, которые относятся к малому и среднему бизнесу, это как раз наиболее актуальная тема, в том числе и для Московской области. По поручению губернатора сейчас разрабатываются специальные программы и мероприятия, связанные с поддержкой подобного рода компаний на территории региона. Мы договорились, что тот опыт, который у швейцарцев существует в сфере поддержки малых и средних предприятий, в сфере создания условий развития подобного рода компаний будет на рабочем уровне дополнительно проработан», – сказал Буцаев.

По его словам, на встрече также упомянули, что в настоящий момент сложились неблагоприятные экономические условия, которые в России носят более серьезный характер, но и Швейцария оказалась не исключением в этом плане.

«У нее (в Швейцарии – ред.) тоже произошел недавно высокий дисбаланс валюты, который привел к банкротству нескольких крупных компаний, занимающихся, например, торговлей в энергетическом секторе. Именно по этой причине швейцарцы очень осторожно относятся к разного рода политическим мотивам, которые влияют на экономику. Как известно, Швейцария не присоединилась к санкциям. Это для нас также является показателем продуманной и сбалансированной политики, которую Швейцария ведет в отношении экономического сектора», – заключил зампред.

Швейцарские компании не уйдут из Подмосковья – Буцаев




Источник: портал «В Подмосковье»