Швейцария и Подмосковье обменяются опытом в миграционной политике

28.01.2015

Швейцария и Московская область могут поделиться друг с другом опытом в вопросах миграции, сообщает в среду портал «В Подмосковье» со ссылкой на сопредседателя группы дружбы «Швейцария – Россия» Федерального собрания Швейцарской Конфедерации Филиппо Ломбарди.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в среду провел встречу со швейцарской делегацией. Помимо губернатора на встрече присутствовали заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, чрезвычайный и полномочный посол Швейцарии в Российской Федерации Пьер Хельг, сопредседатель группы дружбы «Швейцария – Россия» Федерального собрания Швейцарской Конфедерации Филиппо Ломбарди, поясняется в материале.

«Как в Швейцарии, так и в Московской области, наблюдаются большие потоки людей, я имею ввиду мигрантов и миграцию. Мы обсуждали, как мы решаем эти проблемы в Швейцарии, и нам было бы очень интересно знать, как Московская область справляется с такого рода задачами», – сказал Ломбарди.

Кроме того, Швейцария и Подмосковье будет поддерживать обмен опытом в области культуры, политики, экономики, добавил он.

«Швейцария и Россия – это два федеративных государства. Федерализм – это модель государственного устройства, которая дает ответ на проблемы общества и государства, которая стоит перед задачей объединения и обеспечения мирного сосуществования различных религий, культур, языков. Швейцарская модель в этом смысле показательна, поэтому нам интересен обмен (опытом – ред.). Мы на основе своего опыта можем предложить решение и для других государств», – заключил Ломбарди.

Госзаказ от предприятий на кадры поможет снизить миграцию – Буцаев




Источник: портал «В Подмосковье»