Порядка 2,5 тыс. рублей может составить штраф за неоплаченную парковку в Подмосковье – Минтранс

30.06.2015

Штраф за неуплату стоимости парковки в Подмосковье после создания платных парковок может составить порядка 2500 рублей, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя министра транспорта Московской области Юрия Фельде.

«Каждое муниципальное образование для себя будет устанавливать ценовую политику. Мы вывели коэффициент 0,076 отношения штрафа к заработной плате. Штраф, по нашему предложению, будет составлять 2500 рублей», - сказал Фельде.

Он отметил, что в Калужской области штраф составляет 500 рублей, в Москве – 2500, в Санкт-Петербурге – 3000.

Также ранее замминистра транспорта Подмосковья сообщал, что платную парковку планируют ввести в 20 крупнейших городах Московской области с населением более 100 тысяч человек.

Как заявлял заместитель председателя правительства Московской области – министр транспорта Подмосковья Петр Иванов, дефицит парковок в Московской области к концу 2016 года может составить порядка 420 тысяч машино-мест. При этом в Подмосковье есть муниципалитеты, в которых невозможно решить проблемы с парковками только путем строительства мест, например, в Балашихе, Химках, где плотность жилой застройки высока и организация плоскостных парковочных мест невозможна. Как отмечал министр, в настоящий момент рассматривается вариант введения платных парковок в этих городах.

Более 95 тыс. нарушений парковки отметили в области комплексы фиксации в 2015 году

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: РИАМО