Глава региона и министр обороны России открыли партизанскую деревню в парке «Патриот»

13.01.2016

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу открыли партизанскую деревню в парке «Патриот» в Кубинке, сообщает РИАМО.

В деревне восстановлена обстановка партизанского поселения в период Великой Отечественной войны. На территории находятся жилые, штабные, медицинские землянки, баня, типография, пекарня, столовая, погреб, школа диверсантов, а также работает партизанский клуб «Блиндаж», поясняется в материале.

«Воробьев и Шойгу осмотрели пекарню и полевую кухню, палатку «Военторга», после чего выпили чаю с ветеранами-участниками партизанского движения времен Великой Отечественной войны», – говорится в сообщении.

Парк «Патриот» размещается на площади 5,4 тысячи гектаров, 1,7 тысячи гектаров предназначено под военно-патриотическую зону, туда переведут расположенный в Кубинке Центральный музей бронетанковой техники. Кроме того, в парке предусмотрена закрытая военно-прикладная зона (2,9 тысячи гектаров) для военных специалистов, а также авиабаза и культурно-развлекательный деловой центр.

Андрей Воробьев и Сергей Шойгу заложили камень в основание часовни в парке «Патриот»

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakteFacebook, OdnoklassnikiTwitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО