Решетки больше не используются при строительстве соцучреждений в области – Елянюшкин

11.12.2015

Детские сады, школы и медучреждения строятся в Московской области без использования решеток, типовые проекты этих зданий стали выглядеть красиво и современно, заявил заместитель председателя правительства Подмосковья Герман Елянюшкин, передает РИАМО.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев неоднократно просил не использовать решетки при строительстве соцучреждений и дал поручение профильным ведомствам проработать этот вопрос.

«Мы решили эту проблему. Наше министерство здравоохранения провело огромную работу по изменению входных групп в поликлиниках. Сейчас решетки не применяются ни в школах, ни в детских садах. Есть другие решения, чтобы выполнить требования безопасности», – сказал Елянюшкин.

Он отметил, что типовые проекты подмосковных соцучреждений с 2013 года претерпели серьезные изменения. Их внешний облик стал привлекательнее.

«Мы начинаем с себя. Объекты социальной сферы, которые строятся в Подмосковье, укладываются во все нормативы, но при этом имеют интересные архитектурные решения, яркие фасады. Соцучреждения становятся уникальными, красивыми. Все это происходит без увеличения цены», – заключил Елянюшкин.

Глава стройнадзора области проинспектировал строительство детсадов в Одинцовском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО