Региональный каталог профессий предложили создать в Подмосковье

30.01.2015

Единый региональный каталог профессий и предприятий предложили создать в Подмосковье, говорится в сообщении Главного управления социальных коммуникаций Московской области.

В пятницу прошло заседание комиссии по промышленности, инновациям и развитию наукоградов Общественной палаты Московской области. На совещании обсудили вопросы участия наукоградов в реализации антикризисной программы разработки импортозамещающих продуктов, права на отсрочку от призыва на военную службу поступившим на работу в организации оборонно-промышленного комплекса (ОПК), привлечения молодых ученых в российскую науку, уточняется в материале.

«Предлагались меры поддержки предприятий оборонно-промышленного комплекса с учетом ситуации, складывающейся в реальном секторе экономики. Так, Наталья Теряева (главный редактор газет «Открытая Дубна» и «Встреча» – ред.) предложила создать единый региональный каталог профессий и предприятий области. В качестве альтернативы информационным базам «Гарант», «Консультант» предлагали создать единый областной информационный ресурс», – говорится в сообщении.

По словам российского политика Ивана Старикова, которого цитируется ведомство, из федерального бюджета на поддержку научных программ субъектов выделяется 160 миллиардов рублей. Средства направят тем, кто предложит лучшие импортозамещающие программы.

Дискуссия продолжилась по поводу планирующихся изменений в федеральном законодательстве в статье 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Участники мероприятия сошлись на мнении, что право на отсрочку от призыва на военную службу, поступившим на работу в организации ОПК, должны иметь не только отличники, но и те, кто имеет несколько четверок в дипломе. Также отсрочку предлагают продлить не на четыре года, как сказано в проекте закона, а до 27 лет. Таким видом отсрочки могут воспользоваться не более 14 тысячи человек, добавляется в материале.

Как отмечается в сообщении, одним из главных фактором привлечения молодых ученых в отечественную науку рассматривалась социальная ипотека.

Общественная палата Подмосковья разработает программу развития наукоградов




Источник: Главное управление социальных коммуникаций Московской области