Регион обеспечит поддержку малых фермерских хозяйств в кризис – Воробьев

23.01.2015

Московская область будет в 2015 году будет создавать все условия для прихода инвесторов и поддержки малых фермерских хозяйств, сообщает со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«У нас есть достаточно земли и огромный спрос, что позволяет этой отрасли экономики (сельскому хозяйству  ред.) бурно расти. Сегодня мы предпринимаем особенные усилия, направленные на поддержку фермерского хозяйства и приходу новых инвесторов. Мы увеличили практически в 2 раза, практически до 3 миллиардов  2,8 миллиарда рублей  поддержку сельского хозяйства»,  сказал Воробьев, цитирует портал.

По словам главы региона, правительство области заложили средства на субсидирование капитального строительство, что создаст дополнительные условия и стимулы для прихода новых игроков в отрасль.

Московская область не содержит природных полезных ископаемых, за исключением песка и щебня, поэтому ее экономика достаточно диверсифицирована: 26% занимает торговля, примерно столько же занимает промышленность, добавил Воробьев.

«Мы вторые в стране по торговле после Москвы. Дальше идет стройка  8%, дальше транспорт и услуги по ниспадающей. Сельское хозяйство сегодня занимает небольшую долю, порядка 2 3%, но традиционно Подмосковье было сильно в высокотехнологичном сельском хозяйстве, дважды за это был вручен ордена Ленина»,  заключил губернатор.

Господдержка фермеров Подмосковья превысила 100 млн рублей за 9 месяцев




Источник: портал «В Подмосковье»