Консультативно-диагностические центры будет развивать Подмосковье – Забралова

05.03.2015

Власти Подмосковья намерены развивать в регионе консультативно-диагностические центры (КДЦ), где помимо обычного обследования окажут и специализированную помощь, за которой пока приходится ехать в Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени Владимирского (МОНИКИ), сообщает газета «Подмосковье сегодня» со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области Ольгу Забралову.

«Будем развивать и новое направление – консультативно-диагностические центры. В отличие от обыкновенной поликлиники, где вам только проверят, например, зрение, в таком центре окажут и специализированную помощь, за которой сегодня приходится ехать в МОНИКИ. Кроме того, наши КДЦ будут расположены таким образом, что станут доступными в равной степени всем жителям области, где бы они ни проживали»,  сказала Забралова в интервью,  опубликованном в газете «Подмосковье сегодня» в четверг.

Кроме того, по словам зампреда региона, также особое внимание в Подмосковье уделяется борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Сегодня в Московской области работает семь сосудистых центров и восемь сосудистых отделений. В 2015 году откроется еще пять сосудистых центров и три отделения. Это позволит своевременно выполнять экстренные операции, а значит, спасать все большее число жизней»,  заключила Забралова.

Более 100 машин скорой помощи получат медики в Подмосковье – Забралова




Источник: газета «Подмосковье сегодня»