Разрешений на строительство жилья в области выдали меньше в 2015 году – Елянюшкин

02.03.2016

Количество выдаваемых разрешений на строительство жилья в Подмосковье за год упало на 2 миллиона квадратных метров – до 6,2 миллиона квадратных метров, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя Правительства Московской области Германа Елянюшкина.

«У нас количество выданных разрешений на строительство жилья серьезно сократилось. Если в 2014 году мы выдали разрешения на строительство 8,2 миллиона квадратных метров жилой недвижимости многоквартирных домов, то в 2015 году мы выдали разрешения на строительство 6,2 миллионов квадратных метров», – сказал Елянюшкин, его слова приводятся в материале.

Таким образом, сокращение составило 25-30%, это произошло не только в силу градостроительной политики, отмечается в релизе.

«Чрезмерный объем жилой недвижимости, который строится в московском регионе, приводит, в том числе, к понижению рентабельности строительных компаний. Снижение стоимости для покупателей положительно, но для строительных компаний это несет серьезную угрозу, любой бизнес должен приносить прибыль. Если нет прибыли, то велика вероятность возникновения проблемных объектов с обманутыми дольщиками», – заключил Елянюшкин.

Порядка 6,5 миллионов квадратных метров деловой недвижимости ввели в области в 2015 году – Елянюшкин

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО