Мособлдума сократила расходы бюджета 2015 года в Подмосковье на 3,6 млрд рублей

10.12.2015

Депутаты Московской областной думы внесли изменения в бюджет региона на 2015 год, сократив на 3,6 миллиарда рублей расходы по здравоохранению, подготовке к чемпионату мира по футболу, эффективную власть, передает корреспондент РИАМО.

«Данным законопроектом предлагается внесение изменений только в расходную часть областного бюджета. Это связано с необходимостью перераспределения и уточнения отдельных расходов в целях более эффективного бюджета на 2015 год. Расходы предлагается уменьшить на 3,6 миллиарда рублей, что приведет к сокращению дефицита бюджета на соответствующую сумму и составит 51,4 миллиарда рублей», – заявил министр финансов региона Антон Котяков, чьи слова приводятся в сообщении. 

Брынцалов: Областной бюджет на 2016 год имеет социальную направленность

Он отметил, что, в частности, на 3,5 миллиарда рублей сокращены расходы на проведение капитального ремонта и приобретение оборудования для медучреждений, эти расходы в полном объеме перенесены на 2016 год; на 85 миллионов уменьшены расходы на подготовку Подмосковья к чемпионату мира по футболу в 2018 году, на 411 миллионов рублей были сокращены расходы в рамках госпрограммы «Сельское хозяйство», на 433 миллиона – на «Эффективную власть». При этом законопроект предлагает увеличить на 500 миллионов рублей расходы на присуждение премии губернатора «Прорыв года».

Московская область является лидером в РФ по расходам бюджета на соцсферу – Чаплин

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО