Работодателей в Подмосковье обязали отчитываться о предоставлении рабочих мест инвалидам ежемесячно

05.02.2015

Депутаты Московской областной Думы внесли изменения в областной закон о квотировании рабочих мест, которыми обязали работодателей ежемесячно отчитываться о выполнении квоты для приема на работу инвалидов, сообщает портал «В Подмосковье».

Согласно действующему в Подмосковье закону о квотировании рабочих мест для инвалидов, работодатели, имеющие более 100 сотрудников, обязаны создать рабочие места для инвалидов в размере 2% от общего числа мест. Индивидуальные предприниматели и представители малого бизнеса также должны создавать места для инвалидов. Так, если число сотрудников ИП или малого предприятия составляет от 35 до 100 человек, то работодатель должен создать одно рабочее место для инвалида.

«Законопроектом предлагается обязать работодателя представлять в уполномоченный орган ежемесячно информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с квотой для приема на работу инвалидов <...> включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов, а также ежеквартально (направлять – ред.) информацию о выполнении квоты для приема на работу иных категорий граждан», – заявил член комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Эдуард Живцов, его слова приводит портал.

Он отметил, что изменения в законопроект «О квотировании рабочих мест» разработан по итогам мониторинга реализации данного закона.

Ранее, в декабре, председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Галина Уткина сообщила, что в регионе создали более 16 тысяч специальных рабочих мест для инвалидов, около 70% из них заняты.

Почти 1,4 тыс. муниципальных объектов станут доступны для инвалидов области




Источник: портал «В Подмосковье»