Путепровод в Ступине планируют открыть к 1 июля – Воробьев

15.01.2015

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в четверг проверил ход строительства путепровода в подмосковном Ступине, который должны открыть к 1 июля 2015 года, сообщает портал «В Подмосковье». 

Ранее в Главном управлении дорожного хозяйства региона сообщили, что путепровод должен обеспечить транспортную связь между федеральной дорогой М-4 «Дон». Путепровод будет состоять из четырех полос движения в обе стороны; его оборудуют фонарями, тротуарами, звукозащитными экранами. Строительство сооружения ведется в рамках проекта «Свободный переезд» губернаторской программы «Наше Подмосковье». Строительство путепровода начали в сентябре 2013 года, прогнозная стоимость строительства – 5,1 миллиарда рублей. Окончание строительства запланировано на 2015 год.

«Этот путепровод мы собираемся открыть к 1 июля. По сути в самый разгар дачного периода. Очень приятно, что львиная доля стройки состоит из отечественных материалов. Это дает дополнительные гарантии выполнения сроков как по строительству жилья, так и по строительству инфраструктурных проектов. Все идет в графике», – сказал Воробьев после осмотра путепровода и общения с генподрядчиком, его слова приводит портал.

Губернатор отметил, что благодаря вводу путепровода, проходная способность через железную дорогу увеличится вдвое – до 50 тысяч машин в год.

Всего по проекту «Свободный переезд» в 2015 году будут открыты шесть переездов, уточнил начальник Главного управления дорожного хозяйства Константин Ляшкевич.

Воробьев в прямом эфире открыл путепровод в Долгопрудном




Источник: портал «В Подмосковье»