Процедуру изъятия сельхозземель, не используемых по назначению, запустят в 2015 году

15.10.2015

Процедуру изъятия земель сельскохозяйственного значения у собственников в случае, если они не используют их по назначению, запустят в 2015 году, сообщает РИАМО со ссылкой на слова заместителя председателя Правительства Московской области Александра Чупракова.

«Мы считаем, что земли сельхозназначения должны использоваться по назначению. Именно поэтому мы последовательно ведем работу, связанную с вовлечением их обратно в сельхозоборот. <...> В этом году мы запустим процедуру изъятия земель сельхозназначения у тех собственников, которые их не используют», – сказал Чупраков.http://mosreg.ru/bitrix/images/1.gif

Он добавил, что если землю нельзя будет уже использовать в сельском хозяйстве, будет запускаться процедура ее перевода в лесной фонд.

Чупраков также отметил, что с конца 2012 года выпущено всего девять распоряжений правительства о переводе земель лесного фонда в другие категории. Причем во всех случаях это было связано исключительно с проектами государственной важности, такими, как строительство ЦКАД, объектов обороноспособности и охраны, развитие аэропортов «Шереметьево» и «Домодедово».

Ранее Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что в этом году в Подмосковье введут в сельхозоборот около 60 тысяч гектаров земли.

Экспозиция сельхозпродукции «Золотая осень в Подмосковье» открылась в Мособлдуме

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО