Буцаев: Производство голландских сыров могут запустить в Подмосковье

11.02.2016

Члены правительства Московской области на встрече с послом Нидерландов и представителями голландского бизнеса обсудили возможность появления на территории Подмосковья производства голландского сыра, сообщает в четверг РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства региона – министра инвестиций и инноваций Дениса Буцаева.

«Мы говорили о том, что "Кампина" (голландский производитель молочной продукции – ред.) в целом испытывает достаточно большой интерес к увеличению высококачественного молока, из которого они могли бы производить новые виды продукции. Например, сегодня мы говорили о том, что Нидерланды исторически известны своими сырами. На территории Российской Федерации и на территории Подмосковья таких производств еще нет. Мы уговаривали сегодня "Кампину" рассмотреть такую возможность», – сказал Буцаев.

Он отметил, что на встрече обсуждалась возможность заключения долгосрочных контрактов между перерабатывающими компаниями, такими как «Кампина», и подмосковными производителями, для того чтобы они могли увеличить производство высококачественного молока, будучи уверенными, что смогут его сбыть переработчикам.

«Мы считаем, что проблема с высококачественным сырьем на территории Подмосковья в самое ближайшее время будет исправлена, и в этом отношении мы приглашаем инвесторов, уже переработчиков, к более активному освоению новых для себя рынков и видов производства», – добавил Буцаев.

Глава региона провел рабочую встречу с делегацией правительства Баварии

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО