Программу расселения аварийного жилья в регионе могут завершить досрочно

30.01.2015

Программу переселения жителей из аварийного жилья в Подмосковье планируют завершить досрочно, говорится в сообщении пресс-службы Главгосстройнадзора Московской области.

Как уточняется в материале, в 2014 году общая площадь построенного в Московской области жилья для жителей аварийного фонда составила 63 тысячи квадратных метров при плане в 42 тысячи квадратных метров. Квартиры получили более 4 тысяч человек.

«Превышение плановых показателей, утвержденных правительством РФ, набранные темпы строительства позволяют нам с уверенностью заявить, что программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда будет выполнена досрочно», – приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства региона Германа Елянюшкина.

По его словам, достигнуть таких показателей удалось, в том числе за счет досрочного расселения жителей в Дмитрове, Рузе, Солнечногорске, Ступине, Шаховской и Рошале. Кроме того, власти Клинского, Рузского и Дмитровского районов применили такой способ переселения, как выкуп жилых помещений у собственников.

«У правительства области есть ясный, понятный, реалистичный план решения этой проблемы и в текущем году», – отметил Елянюшкин.

Как ранее сообщала пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области, власти Подмосковья планировали расселить аварийные дома к началу 2016 года, в целом программа расселения в области идет достаточно высокими темпами.

Почти 11 тыс. человек расселят из аварийного жилья в Подмосковье в 2015 году




Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области