Плату за проезд большегрузов по дорогам Подмосковья пока не планируют вводить – Буцаев

16.12.2015

Плату за проезд по региональным дорогам автомобилей разрешенной массой свыше 12 тонн, аналогичной тому, что была введена по федеральным трассам в системе «Платон», пока не планируют вводить в Подмосковье, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя Правительства Московской области, министра инвестиций и инноваций Подмосковья Дениса Буцаева.

«"Платон" как система была введена в отношении федеральных дорог, нам действующее законодательство позволяет соответствующую систему распространить на региональные и муниципальные дороги. Над этим проектом мы работаем, но конкретных сроков ввода в эксплуатацию подобного рода системы и вообще вопроса введения платы за проезд большегрузов по региональным дорогам в настоящий момент не обсуждается», – сказал Буцаев.

Он отметил, что в настоящий момент обсуждение о введение платы за проезд по региональным дорогам не ведется, из чего следует, что предпринимателям пока ничего грозит.

Государственная система взимания платы с транспортных средств разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн заработала в России 15 ноября. До 1 марта 2016 года предусмотрено снижение платы на один километр пути до 1,53 рубля с ранее планировавшегося тарифа в 3,73 рубля. Штраф для большегрузов за неоплату проезда по федеральным трассам в системе «Платон» составит пять тысяч рублей, заключается в сообщении.

Ограничение движения фур по Подольску коснется в первую очередь транспорта с транзитными номерами – зампред Иванов

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: РИАМО