Предпроектную подготовку парка легпрома в регионе могут завершить в 2015 году

22.10.2015

Предпроектная подготовка российско-вьетнамского парка легкой промышленности, который планируют построить в Подмосковье, может завершится до конца 2015 года, сообщает РИАМО со ссылкой на слова заместителя председателя Правительства Московской области, министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

«За май, июнь, июль была проведена большая работа, были получены нами технические требования под участки для размещения индустриального парка и предложено 14 площадок, которые за три месяца были совместно отработаны. На основании проработки были отобраны две площадки – в Волоколамском и Домодедовском районах, которые подходят под размещение такого объекта. <...> Со стороны вьетнамских коллег в настоящий момент должна быть определена группа инвесторов либо инвесторы, которые выступят инициаторами с вьетнамской стороны. С нашей стороны компания-реализатор проекта подобрана, мы ждем только Вьетнам. <...> Первоначальный срок должен был быть до конца второго квартала, в настоящий момент есть некоторая задержка по проекту. Но общая концепция подразумевает завершение предпроектных работ до конца текущего года», – сказал Буцаев, его цитируют в материале.

Он подчеркнул, что площадь парка составляет около 200 гектаров. На его территории планируется разместить производственные корпуса, логистический центр, инженерную и социальную инфраструктуру. При этом на территории парка смогут жить и работать около 10 тысяч человек.

Проект российско-вьетнамского парка легкой промышленности является моделью централизованного, современного, оснащенного всеми необходимыми передовыми технологиями производства. Инвестиционный проект парка подразумевает создание в Московской области инновационной инфраструктуры, оснащенной современным оборудованием, необходимым для производства товаров народного потребления (одежды, обуви, мебели, электроники, бытовой техники, упаковочной и иной продукции). Также инвестиционный проект предполагает строительство на своей территории транспортно-логистического комплекса, оборудованного в том числе холодильными установками и железнодорожными путями, который должен обеспечивать поставки комплектующих и сырья для производственных предприятий, а также вывоз готовой продукции для реализации.

Губернатор Подмосковья провел ряд деловых встреч и посетил достопримечательности Ханоя

Следите за новостями делового Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: РИАМО