Общественая палата Подмосковья обсудила предоставление помещений для лечения инвалидов

20.05.2015

Систему предоставления помещений на бесплатной основе организациям, занимающимся лечением детей-инвалидов, предложили разработать в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы Общественной палаты Московской области (ОПМО).

Во вторник комиссия по качеству жизни граждан, здравоохранению, социальной политике и трудовым отношениям ОПМО провела заседание, на котором обсудили возможные варианты решения проблем детей-инвалидов Подмосковья, уточняется в материале.

«Благотворители предложили проработать систему предоставления бесплатных помещений организациям, занимающимся лечением и реабилитацией детей-инвалидов, наладить диалог с властью и разработать эффективную систему получения грантов», – говорится в сообщении.

На заседание пригласили представителей детских благотворительных организаций. Они рассказали о своих актуальных проблемах, в частности о постоянной нехватке лекарственных препаратов, отсутствии возможности обучаться на языке жестов для глухонемых детей.

Член ОПМО Оксана Пушкина предложила создать общественное объединение, активисты которого смогут лоббировать интересы благотворительных фондов на областном уровне. Сроков не наметили, но такая структура может появиться в ближайшее время, добавляется в материале.

Общественники планируют создать комплексный реабилитационный центр для инвалидов в Ивантеевке

Следите за новостями социальной политики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Общественная палата Московской области