Областное правительство может начать использовать бумагу из вторсырья

28.07.2015

Правительство Московской области может перейти на использование бумаги из вторсырья для черновиков, для официальных документов это маловероятно, сообщает во вторник РИАМО со ссылкой на министра экологии и природопользования Подмосковья Александра Когана.

«Может быть, для черновиков – да (будем использовать бумагу из вторсырья – ред.). Но для официальных документов это вряд ли возможно. Хотя все бывает. Мы подумаем обязательно», – сказал Коган.

Ранее Коган заявил, что сбор макулатуры в регионе необходимо устраивать два раза в год. Акции должны проходить во всех муниципалитетах Подмосковья, школах, детских садах, правительственных учреждениях. Также правительство Московской области постепенно переходит на электронный документооборот. И если раньше за день у него на рабочем столе накапливалось до 500 листов бумаги, то сегодня – в десятки раз меньше.

Как ранее сообщила заместитель председателя комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты Московской области Елена Гришина, жители области за время проведения акции «Экомарафон» сдали в макулатуру свыше 700 килограммов книг.

«Экобокс» установлен в Доме Правительства Подмосковья

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: РИАМО