Проекты постановлений по обеспечению жильем ветеранов и молодых семей приняли в Подмосковье

15.03.2016

Два проекта постановлений, которые нацелены на улучшение жилищных условий ветеранов и молодых семей, приняли в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы Министерства строительного комплекса Московской области.

«Два проекта постановлений, нацеленных на обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий, приняты во вторник на заседании Правительства Московской области», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что одним из них является проект постановления о заключении соглашения о предоставлении в 2016 году субвенций из федерального бюджета бюджету субъекта России на обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий отдельных категорий граждан, установленных федеральным законом «О ветеранах».

«Объем средств федерального бюджета, предусмотренных бюджету Московской области в соответствии с соглашением, составит 79,2963 млн рублей», – добавляется в сообщении.

Как уточняется в материале, в 2015 году жильем обеспечили 54 ветерана Великой отечественной войны, 41 из них – за счет средств федерального бюджета и 13 – за счет фондов муниципальных образований. На сегодняшний день в сводный список ветеранов Московской области, признанных нуждающимися в жилых помещениях, включены три ветерана.

Как отметил министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов, чьи слова приводятся в сообщении, единовременная денежная выплата ветеранам на строительство или приобретение жилого помещения составляет около 1,9 миллиона рублей.

Второй проект постановления, принятый на заседании правительства, признает целесообразность заключения соглашения о предоставлении и распределении в 2016 году субсидии из федерального бюджета бюджету Московской области на предоставление социальных выплат молодым семьям, дополняется в материале.

«В соответствии с данным соглашением Правительство Московской области получит более 99 миллионов рублей, предназначенных для предоставления социальных выплат молодым семьям. Этих денежных средств будет достаточно для предоставления 341 семье на приобретение или строительство жилья в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы», – сообщил Пахомов, его слова приводятся в сообщении.

Два участка под строительство жилья экономкласса по госпрограмме определены в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство строительного комплекса Московской области