Основные направления взаимодействия Финляндии и Подмосковьем назвал посол Финляндской республики

04.12.2015

Основными направлениями взаимодействия Финляндии и России, в частности Подмосковья, является туризм, лесная промышленность, строительство жилья, развитие инноваций, сообщает РИАМО со ссылкой на чрезвычайного и полномочного посла Финляндской республики Ханну Химанена.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в пятницу встретился с делегацией из Финляндской республики, в нее вошли чрезвычайный и полномочный посол Финляндской республики Ханну Химанен, министр-советник Йоонас Хейсканен, руководитель бизнес-направления Housing Russia компании YIT Теему Хелпполайнен, директор по инвестициям концерна SRV Тимо Хокканен, директор департамента ООО «Ителла» Денис Дорофеев, директор по корпоративным коммуникациям ООО «ЮПМ-Кюммене» Наталия Малашенко, гендиректор ООО «Хухтамаки С.Н.Г.» Евгений Осипенко, гендиректор ООО «Нокиа Солюшнз энд Нетворкс» Сергей Черепин, уточняется в сообщении.

«В области работает несколько десятков финских фирм. Московская область – это второй по значимости регион после Москвы. Финские фирмы знают и работают в Подмосковье. Это и туризм, много проектов в области культуры», – сказал Химанен, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Химанен отметил, что компании работают в сфере лесной промышленности, переработки газетной и журнальной макулатуры, строительства жилья, производство телекоммуникационного оборудования, логистические услуги, производство упаковок.

«У нас активный научный обмен. Активно участвуют финские и российские вузы. Особенно важно и перспективно сотрудничество в области инноваций. У нас целая система инноваций сложилась в Финляндии. Много обмениваемся опытом. И это не только «Сколково», но и другие инновационные центры России. Без инноваций, конечно, экономика не развивается», – приводятся в материале слова посла.

Финские компании не собираются покидать Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: РИАМО