Поселки городского типа областного или районного подчинения могут появиться в Подмосковье – Мособлдума

10.09.2015

Депутаты Московской областной думы в четверг на очередном заседании приняли в трех чтениях законопроект «О внесении изменений в закон "Об административно-территориальном устройстве Московской области"», согласно которому планируется ввести понятие «поселок городского типа (рабочий или дачный) областного подчинения Московской области», передает РИАМО

«Вводится два новых субъекта: поселок городского типа областного подчинения, либо районного подчинения. Есть определение для просто поселка городского типа, из этого определения вытекает, что не учитывается реалия сегодняшнего дня, потому что поселки разные, естественно, их статус должен быть дифференцирован. И это одна из главных причин, по которым введена градация», – сказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Владимир Алексеев, которого цитирует РИАМО.

Как уточняется в пояснительной записке, указанные изменения позволят жителям Московской области, проживающим в рабочих поселках, вне зависимости от статуса муниципального образования, сохранять льготы, установленные для сельской местности.

«Закон принят в целом, в трех чтениях», – сказал председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, словами которого заключается сообщение. 

Мособлдума рассмотрит закон об объединении поселений Каширского района 17 сентября

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО